Italia-Austria 0-0

Finisce senza reti la prima amichevole in vista dell'Europeo

1553197563555_GettyImages-1131885245.jpgPari senza troppe emozioni al Nereo Rocco tra Italia e Austria. L'amichevole tra under 21 di Trieste termina sullo 0-0 con gli azzurrini troppo altalenanti contro un'Austria pericolosa ma poco concreta.

Si tratta del quarto pareggio in otto gare tra Italia e Austria con l'ultimo precedente risalente al 25 marzo 2009 (2-2 a Vienna). Senza Kean e Zaniolo, entrambi convocati con la Nazionale maggiore, Di Biagio propone un 4-4-2 con Cutrone e Bonazzoli di punta. L'avvio di match e' convincente tanto che l'Italia sfiora il vantaggio dopo soli due minuti con un tiro di Orsolini, deviato dalla difesa, che termina sui piedi di Bonazzoli ma l'attaccante del Padova si fa murare a due passi dal portiere avversario.

Al 17' sugli sviluppi di un corner Orsolini mette dentro un pallone interessante sul quale Murgia tenta la girata di testa con la palla che termina out di poco sul secondo palo. Poi, quattro minuti piu' tardi, Bonazzoli riceve palla dal limite e calcia in porta trovando una deviazione che per poco non beffa Schlager. Trascorsa la mezz'ora di gioco l'Italia si spegne improvvisamente e lascia campo agli avversari. Amnesia difensiva di Bonifazi che permette a Honsak di portar palla fino al limite dell'area per poi scagliare un mancino sul quale Lovric, in spaccata, non riesce a deviare in rete.

Sul finale di frazione due ottime parate di Audero tengono a galla gli azzurrini sui tiri di Horvath e Honsak. Nel secondo tempo, i ragazzi di Di Biagio tornano a farsi vedere in attacco prima con Bonazzoli, poi con un gran tiro di Locatelli che col mancino sfiora di poco il secondo palo. Ma l'Austria riesce ben presto a riprendere il pallino del gioco tra le mani spaventando in due occasioni Audero nuovamente con uno scatenato Horvath.

L'Italia non riesce a reagire e al 75' rischia di regalare, in maniera clamorosa, la rete agli austriaci. Disattento Mandragora che, dopo aver ricevuto il pallone da Audero, tenta un retropassaggio sul quale Schmidt si avventa ma a botta sicura calcia addosso ad Audero.

Nel finale di gara da segnalare le tante sostituzioni che animano la gara con un'Italia piu' propositiva e che all'88 sfiora il gol con una bella azione solitaria di Parigini che crossa sul secondo palo ma Valzania arriva in ritardo e non riesce ad impattare il pallone da due passi. Gli azzurrini sono adesso attesi lunedi' a Frosinone per un'amichevole contro la Croazia.